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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  01/12/2022
Data da última atualização:  27/02/2024
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  ALVES, F. V.; ALVA, R. C.
Afiliação:  FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; RODRIGO CARVALHO ALVA, CNPGC.
Título:  Agrotóxicos.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Mitos e verdades sobre a carne, 5).
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Rodrigo Alva.
Conteúdo:  Segundo relatório de 2022 da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO/ONU), o Brasil é o segundo país que utiliza maior volume de agrotóxico no mundo. Mas isso acontece porque temos a 5a maior área agrícola do mundo. Além disso, por causa das nossas condições de clima e solo, em nosso país realizamos 2, e em alguns lugares até 3, safras por ano, enquanto outros países possuem 1 ciclo só. Ou seja, produzimos muito e, por isso, usamos bastante quantidade também. Contudo, embora sejamos o 2o maior consumidor de agrotóxicos, se considerarmos nossa imensa área agrícola e nossa quantidade de safras caímos para a 27a posição em consumo por área. Além disso, parte dos pesticidas é utilizada em plantações que não dão origem a alimentos, como algodão, fumo e eucalipto, ou seja, não são ingeridos diretamente. Nos alimentos, é possível ainda eliminar os agrotóxicos que, porventura, fi cam na parte de fora. Isso não signifi car dizer que seu uso é liberado ou não existe controle. Há quase 20 anos, o Brasil possui normas de produção integrada (PI) para várias culturas, garantindo o uso racional e reduzido de agrotóxicos, e a produção de alimentos seguros à saúde dos consumidores, do trabalhador rural e do ambiente. Além disso, a partir de 2020, uma nova legislação sobre rastreabilidade de frutas e hortaliças foi instituída no Brasil.
Thesagro:  Agrotóxico; Doença; Erva Daninha; Intoxicação Alimentar; Nutrição Humana; Pesticida; Praga de Planta; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149052/1/Agrotoxicos-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17823 - 1UMTFL - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, M. C.; NUNES JUNIOR, J.; PIMENTA, C. B.; NUNES SOBRINHO, J. B.; FERREIRA, L. C.; COSTA, N. B.; ANDRADE, P. J. M. Avaliação da eficiência de fungicidas para o controle da ferrugem asiática da soja (Phakopsora pachyrhizi) em Goiânia, GO: safra 2008/2009. In: GODOY, C. V.; SILVA, L. H. C. P. da; UTIAMADA, C. M.; SIQUERI, F. V. (Ed.). Resultados dos ensaios cooperativos para controle da ferrugem asiática da soja: safra 2008/2009. Londrina: Embrapa Soja, 2009. 317 p. (Embrapa Soja. Documentos, 317). p. 141-144.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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