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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
01/12/2022 |
Data da última atualização: |
27/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
ALVES, F. V.; ALVA, R. C. |
Afiliação: |
FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; RODRIGO CARVALHO ALVA, CNPGC. |
Título: |
Agrotóxicos. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Mitos e verdades sobre a carne, 5). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Rodrigo Alva. |
Conteúdo: |
Segundo relatório de 2022 da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO/ONU), o Brasil é o segundo país que utiliza maior volume de agrotóxico no mundo. Mas isso acontece porque temos a 5a maior área agrícola do mundo. Além disso, por causa das nossas condições de clima e solo, em nosso país realizamos 2, e em alguns lugares até 3, safras por ano, enquanto outros países possuem 1 ciclo só. Ou seja, produzimos muito e, por isso, usamos bastante quantidade também. Contudo, embora sejamos o 2o maior consumidor de agrotóxicos, se considerarmos nossa imensa área agrícola e nossa quantidade de safras caímos para a 27a posição em consumo por área. Além disso, parte dos pesticidas é utilizada em plantações que não dão origem a alimentos, como algodão, fumo e eucalipto, ou seja, não são ingeridos diretamente. Nos alimentos, é possível ainda eliminar os agrotóxicos que, porventura, fi cam na parte de fora. Isso não signifi car dizer que seu uso é liberado ou não existe controle. Há quase 20 anos, o Brasil possui normas de produção integrada (PI) para várias culturas, garantindo o uso racional e reduzido de agrotóxicos, e a produção de alimentos seguros à saúde dos consumidores, do trabalhador rural e do ambiente. Além disso, a partir de 2020, uma nova legislação sobre rastreabilidade de frutas e hortaliças foi instituída no Brasil. |
Thesagro: |
Agrotóxico; Doença; Erva Daninha; Intoxicação Alimentar; Nutrição Humana; Pesticida; Praga de Planta; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149052/1/Agrotoxicos-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | MEYER, M. C.; NUNES JUNIOR, J.; PIMENTA, C. B.; NUNES SOBRINHO, J. B.; FERREIRA, L. C.; COSTA, N. B.; ANDRADE, P. J. M. Avaliação da eficiência de fungicidas para o controle da ferrugem asiática da soja (Phakopsora pachyrhizi) em Goiânia, GO: safra 2008/2009. In: GODOY, C. V.; SILVA, L. H. C. P. da; UTIAMADA, C. M.; SIQUERI, F. V. (Ed.). Resultados dos ensaios cooperativos para controle da ferrugem asiática da soja: safra 2008/2009. Londrina: Embrapa Soja, 2009. 317 p. (Embrapa Soja. Documentos, 317). p. 141-144.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 1 | |
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